CSCEC завершила реконструкцию Столичного дворца спорта в Пекине к зимней Олимпиаде

Время выпуска:21.01.2021
【шрифт:большойсреднийраспечататьраспечатать

图 1.webp.jpg

Спустя два года CSCEC завершила реконструкцию, расширение и модернизацию Столичного дворца спорта в Пекине. Спортивный комплекс с 52-летней историей вновь начнет работу и возьмет на себя ответственность за подготовку и проведение двух важных соревнований по шорт-треку и фигурному катанию на зимних Олимпийских играх в Пекине в 2022 году.

Реконструировать «историческую память»

Столичный дворец спорта — одна из десяти значимых исторических построек Пекина. Чтобы максимально сохранить первоначальный облик, историческую и художественную ценность спортивного объекта команда проекта в ходе реконструкции сооружения применила выдвинутую китайским архитектором Лян Сичэном концепцию «реставрации при сохранении исторически сложившегося облика». К примеру, в процессе перестройки каменных ступеней у входа в спортивный комплекс проектировщики максимально старались сохранить конструкцию и материалы первоначальной постройки. Это не только гарантировало целостность и невредимость ступеней, но и лучше раскрыло изначальную функциональность и одновременно синтезировало красоту и практичность здания. Кроме того, новый центр зимних Олимпийских соревнований был отреставрирован в одном стиле со старым Дворцом спорта.

Экологично закладывать «красивейший лед»

«Зеленое» строительство «красивейшего льда» — концепция нынешней трансформации объекта. 11 ноября 2020 года на арене Столичного дворца спорта был залит первый лед с использованием транскритической системы на CO2.  Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине станут первыми в истории Олимпийскими играми, в которых будет в широких масштабах использоваться хладагент углекислого газа.

 

图2.webp.jpg

На заливку «первого слоя льда зимней Олимпиады» понадобилось всего три дня. Согласно профессиональной оценке экспертов, лед полностью соответствует международным стандартам. CSCEC в ходе реализации проекта также добилась больших прорывов в сфере замены льда для состязаний по шорт-треку и фигурному катанию. Теперь на смену ледяной поверхности требуется всего три часа.

Учитывая общий стиль Столичного дворца спорта, CSCEC украсила площадку для соревнований по шорт-треку и фигурному катанию сверх длинными потолочными фонарями оригинальной формы, которые придают особый колорит основной тематике Олимпийских игр и выглядят лаконично и со вкусом.

图3.webp.jpg

Раскрывать «мудрую силу» технологий

Интеллектуальная система управления ледовым катком — интеллектуальный мозг, управляющий Столичным дворцом. Это также целостная платформа системы управления, созданная с использованием передового блока контроля и централизованного режима управления для обеспечения высокой эффективности, стабильности и очевидного эффекта энергосбережения ледового катка.

«Красивейший лед» не только создаст на зимних Олимпийских играх фантастический опыт соревнований по фигурному катанию и шорт-треку, но и обеспечит превосходную спортивную атмосферу и визуальное руководство, которые позволят после окончания Игр привлечь множество гостей на посещение сеансов массового ледового катания.

图4.webp.jpg

Наряду с удовлетворением потребностей Олимпийских игр 2022 года реконструированный Столичный дворец спорта сможет продолжать проводить различные международные и отечественные соревнования по ледовым видам спорта высокого уровня, а также организовывать летние мероприятия. Дворец спорта будет на регулярной основе открыт для публики в качестве базы для популяризации и продвижения национальных зимних видов спорта. Зона спортивного комплекса обеспечит полный охват соревнований, научно-исследовательских подготовок, тренировок и массового фитнеса.

Помимо проекта по модернизации Дворца спорта CSCEC отвечает также за строительство многих других высококачественных проектов зимней Олимпиады, делая зимние Олимпийские игры и зимние Паралимпийские игры в Пекине яркими, экстраординарными и выдающимися.


Карта сайта  |  Официальное уведомление  |  Часто задаваемые вопросы  |  Свяжитесь с нами

©2017-2020 CSCEC ICP 05049820 CSCEC . LTD ICP 08010180

Baidu
sogou