Наука и техника — главный секрет рекордно быстрого строительства больниц «Хошэньшань» и «Лэйшэньшань» в Китае

Время выпуска:11.12.2020
【шрифт:большойсреднийраспечататьраспечатать

Помните, как в начале этого года сотни миллионов интернет-пользователей в Китае и за рубежом круглосуточно наблюдали в Сети за строительством двух больниц в Ухане? В канун китайского Нового года в 2020 году компания China State Construction Engineering Corporation (далее – CSCEC) с помощью надежной цепочки поставок и высокой скорости строительства возвела два резервных госпиталя на случай экстренной ситуации «Хошэньшань» и «Лэйшэньшань» всего лишь за 10 и 12 дней соответственно. Истинные причины этого грандиозного строительства кроятся в ключевых технологиях и научно-технических инновациях CSCEC.

Новая модель строительства в Китае

С учетом экстремальных условий строительства CSCEC разработала интегрированные корпоративные технические стандарты проектирования, производства, строительства, эксплуатации и технического обслуживания резервных госпиталей, успешно осуществив коммерциализацию и индустриализацию технологий строительства и обеспечив высокую скорость строительных работ и сдачу в эксплуатацию в рекордно короткие сроки.

За счет выработки стандартов конструктивных элементов, почасового графика производства работ, индустриализации строительства поточным методом и других практических исследований CSCEC разработала набор многомерных, объемных, специализированных и взаимосвязанных моделей, обеспечив синхронное возведение всех частей конструкции и сформировав высокоэффективный     комплект новых технологий интегрированного управления строительством больниц в экстремальных условиях. В то же время компания задействовала навигационную систему «Бэйдоу» для получения высокоточного позиционирования и точной топографической съемки рельефа местности в сложных условиях.

Рекордная скорость строительства в Китае

Общая планировка госпиталей «Хошэньшань» и «Лэйшэньшань» отличалась высокой модульностью. Все здания с больничными палатами, смонтированные и объединенные с помощью конструкций в виде коробок, сформировали медицинские блоки. Кроме того, с целью минимизации риска перекрестного заражения в больницах было строго разделено пространство нахождения медперсонала и пациентов. В строительстве всех палат применялась конструкция контейнерного типа, изготовленная из экологически чистых материалов с огнестойкими характеристиками. Специализированная сборка, конструкции с перекрестным углублением, предварительная заводская обработка и монтаж зданий прямо на площадке значительно ускорили темпы строительных работ, сделали строительство похожим на сборку кубиков, максимально увеличили скорость установки конструкций основных и вспомогательных сооружений.

Из-за особых функций и строгих стандартов, предъявляемых к возведению инфекционных больниц, их строительство представляет собой чрезвычайно сложное системное проектирование, в котором задействованы сотни компаний, множество разнообразных видов работ и материалов. Все материалы и оборудование, начиная от строительной техники, блок-контейнеров, строительных материалов, систем вентиляции отрицательного давления, экологически чистых непроницаемых материалов, медицинских кислородных баллонов, кондиционеров и санузлов в больничных палатах и заканчивая столами и стульями на рабочих местах врачей,были изготовлены китайскими предприятиями в кратчайшие сроки. Все это продемонстрировало мощь Китая в сфере создания и производства технического обеспечения, в частности способности CSCEC всесторонне планировать, координировать и организовывать промышленное производство и цепочку поставок.

Новые преимущества строительства в Китае

Весь процесс строительства госпиталей «Хошэньшань» и «Лэйшэньшань» осуществлялся посредством интеллектуальной цифровой платформы управления строительными площадками. Кроме того, современные информационные технологии, включая искусственный интеллект (ИИ), облачные вычисления и большие данные, позволили исследовать и разработать интеллектуальные платформы управления эксплуатацией и техническим обслуживанием. Эти платформы связали 17 из 5 основных категорий информационных систем больниц и сформировали «умный мозг», обеспечив «умную» безопасность, «умную» логистику, «умное» распознавание изображений, бесконтактную эксплуатацию и обслуживание. С помощью технологии информационного моделирования зданий (BIM) на компьютере были заблаговременно смоделированы и заложены 360 000 м кабелей и свыше 6000 сетевых розеток, сформирована трехмерная цифровая имитационная модель, статистические данные и нумерация, последующая корректировка которых проводилась в реальном времени и условиях. Сотни субподрядчиков, тысячи этапов производства и свыше 40 000 строителей, опираясь на генерируемые компьютерами данные, получили возможность беспрепятственно связываться и синхронно выполнять работу.

Более того, из-за примыкания больниц к большому водоему общественность особо беспокоили вопросы о том, окажут ли сточные воды госпиталей негативное влияние на окружающую среду, будут ли больницы соответствовать экологическим нормам. CSCEC выполняла все работы в строгом соответствии со стандартами строительства инфекционных больниц и другими стандартами, связанными с возведением больничных зданий, проводила обезвреживающую обработку отработанных жидкостей, отходов и загрязняющих веществ, выполняя задачу «нулевого распространения» и «нулевого заражения» в течение всего процесса строительства, эксплуатации и технического обслуживания госпиталей.

Применение технологических инноваций CSCEC за рубежом

CSCEC, обобщая свой опыт строительства в Китае и полноценно раскрывая преимущества производственной цепочки и интегрированную строительную мощь, продолжает непрерывно продвигать за рубежом экологичные, «умные» и безопасные технологии строительства нового типа. Крупные зарубежные строительные проекты, выполненные CSCEC, также демонстрируют богатейший запас технологий и большой инновационный потенциал предприятия.

В ноябре 2018 года в столице Папуа-Новой Гвинеи Порт-Морсби прошла церемония открытия Академии Бутука, возведенной при поддержке правительства Китая. CSCEC, выполнявшая подряд на строительные работы, применила в строительстве здания современные модульные стальные конструкции сборного типа. В ходе разработки проекта CSCEC в соответствии с климатическими условиями и условиями строительной площадки учла архитектурные особенности местных традиционных сооружений, такие как большие крыши,  фундаменты из свай и пр., сделав постройку экологически безопасной при полном соответствии функциям и практичности.

В ноябре 2019 года в Пакистане был введен в эксплуатацию участок Суккур — Мултан скоростного автомобильного шоссе Пешавар — Карачи, крупнейшего транспортно-инфраструктурного проекта Китайско-пакистанского экономического коридора. Строительство автотрассы было также выполнено с участием CSCEC. В ходе реализации проекта предприятие применило китайские технологии изготовления модифицированного битума и экологического строительства по всему маршруту. Шоссе способно выдержать даже самые крупные наводнения и является автомагистралью с высшей категорией проектирования и самой современной интеллектуальной системой в Пакистане.

В марте 2020 года для движения открылся трансморской мост Тембуронг в Брунее. На сегодняшний день он является самым многопролетным полностью сборным мостом в мире. При возведении сооружения CSCEC использовала оригинальный метод наводки с применением сборно-разборных мостовых конструкций, разрешив тем самым проблему экологической безопасности. Данный метод предполагает «строительство моста на мосту», когда все оборудование остается в воздухе, не соприкасаясь с болотом и не повреждая растительный покров тропического леса. Кроме того, наводка свайного фундамента, свайных наголовников и балочных конструкций моста также полностью совершаются на мобильной стальной платформе. В сравнении с традиционным методом строительства при возведении Брунейского моста CSCEC использовала технологию «предварительной полной сборки», отличающуюся экономным расходованием энергоресурсов и высокой экологичностью. За так называемой «сборкой из кубиков» стоит «производство этих кубиков». Перенос производства элементов конструкции в цехи завода не только разгружает строительную площадку, но и значительно снижает воздействие пыли, грязи и прочего строительного мусора на девственную лесную среду.

Здание «Чайна-Цзунь», высота которого достигает 528 м, выступает первым в мире небоскребом высотой более 500 метров, оборудованным защитой от 8-бальных землетрясений. В ходе выполнения строительных работ по его возведению CSCEC использовала независимо разработанную мощную машину нового поколения для строительства небоскребов. Данная платформа способна выдерживать нагрузку свыше 2000 тонн и ураганы силой 14 баллов по шкале Бофорта и обеспечивает полную сборку башенного крана и платформы высотой 3000 м. Новые технологии CSCEC также были задействованы при строительстве 385,8-метровой башни Айконик-Тауэр (IconicTower) в рамках проекта Центрального делового района (CBD) новой административной столицы Египта. В ходе реализации проекта максимальный темп строительства с помощью машины для возведения небоскребов достиг одного этажа за пять дней, что значительно повысило эффективность строительства и установило новый строительный рекорд в Египте.

Научно-технические инновации выступают ключевой движущей силой, способствующей высококачественному развитию строительной индустрии. Основной путь к достижению инновационного развития — разработка новых методов строительства. CSCEC продолжит твердо придерживаться корпоративной миссии «Расширять пространство для счастья», будет и впредь сохранять инновационное лидерство, укреплять научно-технический потенциал, сосредоточивать силы на индустриализации, продвижении «умного» и экологически чистого строительства и вносить свой вклад в развитие мировой строительной индустрии.

 


Карта сайта  |  Официальное уведомление  |  Часто задаваемые вопросы  |  Свяжитесь с нами

©2017-2020 CSCEC ICP 05049820 CSCEC . LTD ICP 08010180

Baidu
sogou