Прогресс 1-го Бюро возьмет вас в путешествие по миру научно-технических инноваций, чтобы дать вам ощутить «метаморфозы льда и воды»

Время выпуска:04.12.2020
【шрифт:большойсреднийраспечататьраспечатать

Приближаются Зимние Олимпийские игры 2022 года. «Ледовый куб» - первое в мире олимпийское сооружение, в котором удалось создать керлинговую дорожку на бассейне, приступило ко второму строительству, предусматривающему «трансформацию воды в лед».

Сегодня мы вместе узнаем о мистической тайне «превращения льда и воды».

Проект реконструкции керлинговой площадки Зимних Олимпийских игр «Ледовый куб»  имеет площадь около 50 000 кв. м, процесс преобразования охватывает трансформируемую систему структуры ледового катка, горячую и влажную среду керлинговой площадки, спортивное освещение керлинговой площадки, интегрированное энергосбережение, а также акустика здания площадки и так далее. Проект, ставший местом проведения водных соревнований во время Олимпийских игр в Пекине 2008 года, после преобразования будет использоваться в качестве места проведения Зимних Олимпийских игр в Пекине 2022 года. Проект является крупнейшим местом проведения керлинга в истории Зимних Олимпийских игр, единственным в мире водным и ледовым проектом, который может запустить «двойной объект» олимпийских соревнований, также это первое в мире олимпийское место, где на бассейне создана площадка для керлинга.

1.jpg

Проект реконструкции добавит функции льда на основе сохранения функций воды «Водного куба»; применяя BIM-технологии, построит конверсионную структуру, состоящую из 2600 тонкостенных двутавровых (Н-образных) балок и 1570 легких бетонных сборных панелей, стальных балок и бетонных сборных панелей для каркаса ледового катка с отредактированной цифровой идентификацией. Во время строительных работ по преобразованию каждый элемент точно и эффективно возвращается на прежнее место, образуя площадку для керлинга с 4 стандартными дорожками.

С 3 по 8 декабря 2019 года в «Ледовом кубе» успешно прошел Открытый чемпионат Китая по керлингу среди юниоров. «Ледовый куб» стал первым ледовым проектом Зимних Олимпийских игр в Пекине, завершившим ледовые работы по «олимпийскому стандарту», а также первым местом проведения официальных мероприятий высокого уровня.

«Водяной куб» требует высокой температуры и окружающей среды с высокой влажностью, а «Ледовый куб» требует низкой температуры и окружающей среды с низкой влажностью, осуществление зонированного контроля температуры и влажности в одном и том же месте, это серьезная проблема для работ по реконструкции объекта. На проекте применяется интеллектуальная платформа управления окружающей среды ледового катка, которая может быть интегрирована с оборудованием автоматического управления, производится мониторинг безопасности, анализ энергопотребления, а также осуществляется работа других систем. С помощью визуализации на объекте каждая система оборудования может работать на своем собственном интеллектуальном управлении, чтобы гарантировать, что в одном и том же зале соревнований лед на высоте более 1,5 метра, контроль температуры и влажности в трех зонах зрительного зала также должны соответствовать установленным требованиям.

2.gif

Интеллектуальная система окружающей среды ледовой арены основываясь на данных сенсорного зондирования, эффективно регулирует оборудование кондиционирования воздуха, оборудование осушения воздуха, совместную связь оборудования для производства льда, так что окружающая среда ледовой арены остается практически постоянной. 

Что касается интеллектуальной эксплуатации и технического обслуживания объекта, то здесь проектная группа применила энергоресурсную интеллектуальную систему управления, достигнув задачу автоматической детализации и измерения по различным категориям воды, электричества, газа и тепла; в объекте используется автоматический сбор данных о потреблении энергии объектом, статистический анализ, отчетность и предварительное оповещение, расчет затрат, кондиционирование воздуха объекта, отопление, лифт, освещение и другие виды энергопотребления здания и водных ресурсов для осуществления контроля в различных его зонах, воплощая низкоуглеродные, «зеленые» идеи и концепцию устойчивой эксплуатации. После реконструкции эта спортивная арена стала еще более энергосберегающей и экологичной.

Карта сайта  |  Официальное уведомление  |  Часто задаваемые вопросы  |  Свяжитесь с нами

©2017-2020 CSCEC ICP 05049820 CSCEC . LTD ICP 08010180

Baidu
sogou