40 лет строительства Шэньчжэня: CSCEC и СЭЗ Шэньчжэнь вместе смело идут вперед

Время выпуска:19.10.2020
【шрифт:большойсреднийраспечататьраспечатать

В 2020 году отмечается 40-летие создания специальной экономической зоны в Шэньчжэне.

За последние 40 лет Шэньчжэнь сотворил много чудес, пройдя путь от маленькой рыбацкой деревушки с отсталым развитием до полного очарования, мощи, жизненной силы и инноваций города международного масштаба. И за этими чудесами стоит группа компаний CSCEC.

1.jpg

В 1984 году Дэн Сяопин посетил строительную площадку Шэньчжэньского Гомао. В декабре 1983 года, начиная с 31 этажа, строительство CSCEC основного проекта создало новый рекорд скорости строительства «один этаж за три дня», который стал чудом в истории возведения высотных зданий в Китае, отмечая китайскую технологию сверхвысокого строительства, достигшую мирового передового уровня.

2.jpg

CSCEC, выступавшая подрядчиком в строительстве финансового центра Hanjing высотой 350 метров, с общей площадью строительства 160 000 кв. м, создала «новую шэньчжэньскую скорость» - 1 этаж за 1,6 дня.

3.jpg

Международный аэропорт Шэньчжэнь Баоань, построенный компанией CSCEC, является аэропортом гражданского назначения класса 4F и входит в число 100 лучших аэропортов мира.

Большое количество знаковых проектов, построенных компанией в Шэньчжэне, не только демонстрируют удобную для проживания, уютную жизнь шэньчжэньцев, но и пульсирующую городскую «температуру» Шэньчжэня, воплощая на практике инициативу «Один пояс, один путь» и строительство сообщества единой судьбы человечества.

В 1998 году началось строительство Гражданского центра в Шэньчжэне (Shenzhen Civil Center), подрядчиком работ вновь выступила группа компаний CSCEC. Общая площадь застройки проекта составила 63 000 кв. м, общий вес Центра составил около 9 000 тонн, длина крыши – 486 м, а форма «громадного ястреба, расправившего крылья» стала самой большой изогнутой стальной конструкцией крыши, называемой «шэньчжэньской первой крышей».

4.jpg

▲Гражданский центр в Шэньчжэне

В настоящее время проект социального жилья Changzhen в Шэньчжэне и вспомогательные объекты от группы компаний CSCEC являются крупнейшим районом сборных зданий страны и крупнейшим проектом социального жиля в Шэньчжэне. В проекте использованы различные передовые технологии «зеленого» строительства, он также направлен на строительство национального и даже мирового уровня государственного эталона социального жилья, после завершения которого можно будет обеспечить квартирами квалифицированные рабочие кадры и гарантированное жилье в объеме 9 672 единицы.

5.jpg

▲Социальное жилье Changzhen в Шэньчжэне

Проект комплексной рекультивации и улучшения качества воды главного потока рек Пиншань Шэньчжэня от CSCEC является первым в стране проектом по приему стандартов качества воды раздела в качестве стандарта крупномасштабного проекта управления водной средой всего бассейна. После более чем трехлетней напряженной работы, теперь реки Пиншань создали на востоке Шэньчжэня «экологический коридор», установивший ориентир для комплексной рекультивации речного бассейна на общегосударственном уровне.

6.jpg

▲Проект комплексной рекультивации и улучшения качества воды главного потока рек района Пиншань в Шэньчжэне    

Шэньчжэньский музей современного искусства и городского планирования, совместно разработанный муниципальным правительством Шэньчжэня и China Overseas Holdings Limited, представляет собой городской проект культурной инфраструктуры, построенный по модели «инвестиции – строительство – эксплуатация» компании China Overseas Land & Investment Ltd. Теперь он стал главным окном и яркой визитной карточкой для распространения современного искусства и городской культуры в Шэньчжэне.

8.jpg

▲Шэньчжэньский музей современного искусства и городского планирования

В 1980-х годах 160-метровое здание Гомао получило звание «Первого высотного здания в Китае». В 1990-х годах, Diwang Tower высотой 383,95 м стало самым высоким зданием в Азии на тот момент. В 2012 году только что завершенный финансовый центр KingKey 100 позволил Шэньчжэню «вырасти» до 441,8 м. В 2016 году, завершенный  финансовый центр Ping An высотой 592,5 м установил новый рекорд… За поднимающимся «горизонтом Шэньчжэня» находится новая высота экономического и социального развития города, фиксируемая CSCEC.

В будущем, группа компаний CSCEC останется участником и твердым сторонником в деле по углублению реформ и развития Шэньчжэня, а также будет и дальше активно служить потребностям экономического и социального развития Шэньчжэня, внося свой вклад в строительство города.

深圳高度.jpg

Слева направо:

Здание Гомао в Шэньчжэне (Shenzhen International Trade Centre Building) – 160 м

Центр развития в Шэньчжэне (Shenzhen Development Center Building) – 165,3 м

Центр Цзингуан в Шэньчжэне (Shenzhen Jingguang Center) – 209 м

Tencent Building of Binhai – 248 м

Финансовый центр Хэнъюй в Шэньчжэне (в стадии строительства) – 301,4 м

Shenzhen Pingshan Shimao (вторая очередь, в стадии строительства) – 302,15 м

Финансовый центр Ханьцзин в Шэньчжэне (Shenzhen Hanjing Financial Center) – 350 м

Shenzhen SEG Plaza – 355,8 м

Центр Хуэйюнь в Шэньчжэне (Shenzhen Huiyun Center) – 357 м

Shenzhen Diwang Tower – 383,95 м

Shenzhen UpperHills – 388 м

Shenzhen Resources Tower – 392,5 м

Финансовый центр KingKey 100 - 441,8 м.

Главное здание финансового центра Ping An в Шэньчжэне (Shenzhen Ping An International Finance Centre) – 592,5 м

Карта сайта  |  Официальное уведомление  |  Часто задаваемые вопросы  |  Свяжитесь с нами

©2017-2020 CSCEC ICP 05049820 CSCEC . LTD ICP 08010180

Baidu
sogou